Das Bricklebrit e.V.
Dieters Zimtsterne-Rezept
Ergibt ca. 25 – 30 Stück, je nach Formgröße
3 Eiweiß, Größe L, mit
1 Essl. kaltem Wasser steifschlagen
1 Prise Salz und
250 g Puderzucker löffelweise dazugeben und
weiter schlagen, es sollte eine glänzende Masse werden.
½ Fläschchen Bittermandel,
1 gestr. Kaffeel. Zimt,
1 P. Vanillezucker in die Masse rühren.
3 Essl. davon in ein anderes Gefäß geben, beiseitestellen.
Jetzt unter die verbliebene Masse
200 g ungeschälte, gemahlene Mandeln geben und vermischen.
Ganz zum Schluss, mit einem Kochlöffel,
200 g Haselnüsse, gemahlen, vorsichtig unterarbeiten.
Die besondere Herstellung:
Jeder Zimtstern wird einzeln hergestellt!
Wir legen die Zimtsternform in ein Schüsselchen mit Wasser.
Ebenso wird die Arbeitsfläche angefeuchtet.
Mit nassen Händen entnimmt man ein bisschen Teig und formt es zu einer Kugel. Diese wird platt gedrückt, sodass sie etwa ¾ der Zimtsternform in der Höhe einnimmt. Nun die Form in die Masse drücken. Alles, was außerhalb der Form ist, kommt wieder zurück in die Teigschüssel.
Zimtsternform entfernen und den Teigling vorsichtig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech setzen. So weiterverfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Baiser-Masse wird nun mit einem Löffel auf die Sterne gegeben und sanft verteilt.
Bei 170 – 180 °C O-/U-Hitze maximal 15 Minuten backen. Der Kern sollte noch weich bleiben!