Vinothek
Vinothekare bauen eine Cuvée
Teil 2:
So galt es zunächst einmal das Original von 2023 zu verkosten und Geruchs- und Geschmacksinn zu schärfen. Außerdem sollte beachtet werden, dass das Ergebnis ein Blaufränkisch (Lemberger)-Trollinger werden sollte, das heißt, der Lembergeranteil größer als der Trollingeranteil sein musste.
Danach arbeiteten alle Vinothekare mit großem Eifer, hoher Konzentration und viel Heiterkeit und Freude an „ihrem“ Produkt. Nach etwa eineinhalb Stunden konnten alle Arbeitsgruppen ihren Liter Lemberger-Trollinger trocken präsentieren.
v.l.: Gerhard Krapf, Werner Krapf, Ulrich Bauer, Karl-Heinz Urban
Spannend war die abschließende gemeinsame Verkostung, wobei auch hier fröhliche Bemerkungen zu viel Heiterkeit beitrugen und allen Gruppen auch von der Leitung des „Cuvée-Projektes“ deutliche Anerkennung ausgesprochen wurde.
Mit großem Applaus dankten die Gäste Thomas Eberbach und seinem jungen Kellermeister Felix Gross für diese sehr gelungene und wie im Flug vergangene Fortbildung sowie für das köstliche Vesper, das bei so umfangreicher Weinverkostung eine wunderbare und notwendige Grundlage bot.
Die Gastgeber: Oenologe Thomas Eberbach und Kellermeister Felix Gross
Text und Fotos: Hannelore Tiedke
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