Vinothek

Vinothekare bauen eine Cuvée

Teil 2:

So galt es zunächst einmal das Original von 2023 zu verkosten und Geruchs- und Geschmacksinn zu schärfen. Außerdem sollte beachtet werden, dass das Ergebnis ein Blaufränkisch (Lemberger)-Trollinger werden sollte, das heißt, der Lembergeranteil größer als der Trollingeranteil sein musste. 

Danach arbeiteten alle Vinothekare mit großem Eifer, hoher Konzentration und viel Heiterkeit und Freude an „ihrem“ Produkt. Nach etwa eineinhalb Stunden konnten alle Arbeitsgruppen ihren Liter Lemberger-Trollinger trocken präsentieren. 

Genaues Abmessen
© Hannelore Tiedke
Genaues Abmessen

          v.l.: Gerhard Krapf, Werner Krapf, Ulrich Bauer, Karl-Heinz Urban

Spannend war die abschließende gemeinsame Verkostung, wobei auch hier fröhliche Bemerkungen zu viel Heiterkeit beitrugen und allen Gruppen auch von der Leitung des „Cuvée-Projektes“ deutliche Anerkennung ausgesprochen wurde. 

Thomas Eberbach und Felix Graf
© Hannelore Tiedke
Thomas Eberbach und Felix Graf

Mit großem Applaus dankten die Gäste Thomas Eberbach und seinem jungen Kellermeister Felix Gross für diese sehr gelungene und wie im Flug vergangene Fortbildung sowie für das köstliche Vesper, das bei so umfangreicher Weinverkostung eine wunderbare und notwendige Grundlage bot.

Die Gastgeber: Oenologe Thomas Eberbach und Kellermeister Felix Gross

Text und Fotos: Hannelore Tiedke

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