SKV Kinder- und Jugendturnen

SKV erfolgreich im Mehrkampf – Gold für Mona

Am vergangenen Samstag, 4.5.2024 fand in Münchingen der Mehrkampftag des Turngaus statt. Der SKV nahm mit elf Turnern und Turnerinnen an sieben Wettkämpfen teil, die in vier Meisterschaftswettkämpfen Erste wurden. Bei den Jungs wurden sie leider mangels ausreichender Teilnahme zu Bestenkämpfen heruntergestuft, aber Mona (11) wurde Gaumeisterin der weiblichen Jugend C und erhielt die Goldmedaille.

Schade war es für Finn (12), in dessen Meisterschaftswettkampf zunächst knapp ausreichend Turner gemeldet waren, von denen dann aber einer erkrankte. Finn turnte zum zweiten Mal in seinem Leben eine Wettkampfübung am Hochreck. Sie gelang ihm hervorragend, und er erhielt für diese P6 14,8 Punkte, neben seiner Barrenwertung (14,6 Pt.) mit Abstand die höchste Wertung männlich des Tages. Schön war, dass mit Ida (7), Louis (8) und Luisa (8) wieder drei E-Jugendliche für den SKV antraten, die erst seit kurzem in der Wettkampfturngruppe trainieren, und Ida schaffte es mit Platz 3 sogar auf das Siegerpodest.